Bielsa > Leeds > Manchester United

PREMIER LEAGUE 2021/2022

¿Qué le pasa a Bielsa? Leeds al borde del abismo

Marcelo Bielsa quedó más preocupado que nunca debido a que el Leeds United sufrió este domingo (20/02) un nuevo traspié, esta vez, ante el Manchester United 4-2 como local, a pesar de haber empatado luego de ir perdiendo 2-0 en una gran reacción, en un partido válido por la fecha vigésimo sexta fecha de la Premier League inglesa de fútbol.

El United, que terminó el primer tiempo 2-0 arriba con los goles de Harry Maguire, a los 34’, y de Bruno Fernandes, a los 46’, fue sorprendido por el Leeds que en solo dos minutos del segundo tiempo le empató el partido en una gran reacción.

Con goles de Rodrigo, a los 53’, y de Raphina, a los 55, los de Bielsa alcanzaron el empate transitorio en un partido vibrante y con situaciones para ambos equipos, desarrollado en un campo de juego castigado por la intensa lluvia en el estadio de Ellan Road.

Marcelo Bielsa sufrió un nuevo traspié con el Leeds tras caer ante el Manchester United 4-2 y quedó al borde del descenso en la Premier League. (Foto: Noticias Argentinas/MUFC)

Sin embargo, a los 25’ del segundo tiempo, el brasileño Fred anotó para el Manchester United y a falta de dos para el final, el sueco Anthony Elanga definió el pleito por 4-2 a favor de los “Diablos Rojos”.

Los dirigidos por el alemán Ralf Rangnick llegaban a este duelo buscando cierta regularidad después de haberle ganado al Brighton And Hove la semana pasada y haber cortado con los dos empates de manera consecutivos que arrastraban frente a Burnley y Southampton. En la etapa inicial parecía que el equipo rojo había encontrado su mejor nivel y se fue al descanso con dos goles de ventaja gracias a los tantos de Harry Maguire, uno de los jugadores más criticados del plantel, y de Bruno Fernandes.

Pero en la segundo mitad, el Leeds llegó al empate casi sin proponérselo. El español Rodrigo Moreno lanzó un centro largo desde la izquierda que se clavó en el segundo palo para sorpresa del arquero David de Gea para el 1-2. Apenas un minuto más tarde, el local volvió a anotar, esta vez tras una recuperación alta y una aparición por sorpresa de Raphinha.

En una ráfaga el cuadro de Bielsa estaba otra vez en partido y tuvo alguna chance para marcar gol más. Pero, el Manchester United pudo ahuyentar a los fantasmas y por las conquistas del brasileño Fred y del sueco Anthony Elanga, sobre el final, se quedó con la victoria por 4-2.

Esta derrota significa un nuevo golpe para el Leeds, que después de haber protagonizado una gran campaña en la temporada pasada en la que estuvo cerca de clasificarse a un certamen internacional, en ésta no puede encaminarse. Son apenas cinco los triunfos acumulados en la Premier League para el conjunto de Bielsa que marcha 15º en la tabla y está a tan solo cinco puntos de la zona de descenso.

Más tarde, en conferencia de prensa, Bielsa afirmó este mismo domingo (20/02) que es “imposible no estar preocupado” por la campaña de Leeds United que lo dejó a cinco puntos de la zona de descenso.

“No tiene ningún sentido esa pregunta. Es imposible no estar preocupado, recibimos 50 goles, ¿le parece que no puedo estar preocupado? ¿Puedo no sentirme responsable?”, declaró Bielsa ante la consulta de un periodista inglés en rueda de prensa en el estadio Elland Road.

Para el exDT del seleccionado argentino, Leeds “tiene que defender mejor”, un déficit que ya le costó 11 derrotas en lo que va del campeonato inglés y lo depositó en la decimoquinta ubicación en la tabla.

“Pero nos falta (Kalvin) Philips y lo sustituye (Robin) Koch. Nos falta Koch y Pascal (Struijk) lo sustituye. Luego no podemos contar con Pascal en la mitad de la cancha porque necesitamos que regrese a la defensa. No poder disponer de los tres volantes defensivos con los que contamos le da cierta debilidad a la recuperación de la pelota, que se siente”, analizó Bielsa.

“Creo que jugamos mejor cuando fuimos a buscar que cuando tratamos mantenerlo. Pero se repite una cuestión que cuesta mucho resolver”, manifestó el emblema de Newell's Old Boys.

Marcelo Bielsa reaction | Leeds United 2-4 Man Utd | Premier League

El próximo miércoles (23/02) Leeds visitará al Liverpool y el fin de semana recibirá en su casa al Tottenham, dos compromisos de riesgo para un equipo que de los últimos 10 partidos ganó apenas dos, perdió seis y recibió 30 tantos, una media de tres tantos por encuentro.

Por su parte, Manchester United se mantiene cuarto en la tabla, en zona de clasificación a la Champions League 2022/23 y el mismo miércoles (23/02) jugará como visitante su duelo ante Atlético de Madrid correspondiente a la ida de los octavos de final de este certamen. El fin de semana, será local ante el débil Watford en Old Trafford por la Premier League.

¡DILUVIO, PARTIDAZO Y TRIUNFO DEL UNITED ANTE LOS DE BIELSA! | Leeds 2-4 Manchester United | RESUMEN