ACTUALIDAD médicos > Horacio Rodríguez Larreta > inflación

AUMENTO SALARIAL

Fin del conflicto médico en CABA: Hay acuerdo paritario

El Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires llegó a un acuerdo paritario con los médicos municipales, tras varios días de conflicto por aumento salarial.

Tras varios días de conflicto y protestas, finalmente hubo acuerdo paritario entre los médicos y el Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires.

La administración de Horacio Rodríguez Larreta informó que al 15% ya acordado para el mes de noviembre con la Asociación de Médicos Municipales (AMM), se suma ahora un 5% más, totalizando un 20% de aumento para dicho mes.

En tanto, para el mes de diciembre, al 5% ya acordado con anterioridad, se agrega ahora un 7%, lo que representa un total de 12% de incremento para ese mes.

Por otra parte, se informó que "en lo que respecta a la cuestión salarial de los residentes, este acuerdo alcanzado garantiza una mejora para que, a partir del mes de noviembre, los residentes de primer año perciban un ingreso de $ 200 mil pesos netos".

"Esta mejora representa, además, un incremento para toda la escala salarial del sistema de residencias de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, incluyendo a las suplencias de guardia, como a los suplementos: los plus de guardia, conducción, extensión horaria, recertificación de especialidad, plan Pediatría en Casa, gastos de consultorio y plus de guardia SADOFE", informa el comunicado oficial.

Además, destaca que "este acuerdo logra que todos los profesionales reciban un ajuste paritario en este año por encima de la inflación, recuperando el poder adquisitivo del salario. Con esto, buscamos mitigar las consecuencias de un contexto inflacionario incontrolable por el cual todos los trabajadores de la Ciudad y del país entero se ven afectados".

En este sentido, se advierte que "la semana pasada, la Ciudad de Buenos Aires registró una inflación mensual del 7% correspondiente a octubre, lo que complejiza cada vez más las negociaciones paritarias llevadas adelante entre el GCBA y los distintos sectores gremiales".

-----------

Más contenido en Urgente24:

Victoria Donda: Muy rápida contra Macri, silencio sobre Insfrán

La encuesta que llegó al PRO, pero que entusiasma a Kicillof

Ucrania no negocia, Rusia bombardea pero golpeó a Polonia

Muy criticado, Mauricio Macri tuvo que salir a pedir "disculpas"

¿Suspenden planes sociales? Pérsico/Navarro en la mira

FUENTE: Urgente24

Enterate de todas las últimas noticias desde donde estés, gratis.

Suscribite para recibir nuestro newsletter.

REGISTRATE

Dejá tu comentario