OMNI Apple > tecnología > Steve Jobs

YA MISMO 

La peligrosa función de Apple que aconsejan eliminar urgente

Apple está teniendo un problema certero con una nueva función. El drama fue tal que incluso tuvieron que pedir a policías en USA que intervinieran. 

Apple tiró alerta. La tecnología avanza a pasos agigantados y ofrece cada vez más facilidades para la comunicación y el intercambio de información. Sin embargo, no todo es color de rosa, ya que también existen riesgos y amenazas para la seguridad y la privacidad de los usuarios. Ahora la creación del diftunto Steve Jobs tiene un problema.

image.png

Este es el caso de la nueva función NameDrop de Apple, que permite compartir datos de contacto con solo acercar los dispositivos, pero que también abre la puerta a posibles abusos y extorsiones.

¿Qué es NameDrop y cómo funciona?

NameDrop es una función que se incorporó en la última actualización de iOS 17 y que también está disponible para los usuarios de Apple Watch con la versión OS 10.1.

Su objetivo es facilitar el intercambio de datos de contacto entre personas que se encuentran físicamente cerca, sin necesidad de usar aplicaciones de mensajería o redes sociales.

image.png

Para acceder a la función, los usuarios deben sostener sus dispositivos uno encima del otro, con unos pocos centímetros de espacio entre ellos, hasta que aparezca el mensaje NameDrop en ambas pantallas.

Ahora bien, cuando esto ocurre, los usuarios pueden seleccionar la opción de intercambiar datos de contacto o solo una persona puede elegir compartir su información personal con la otra, sin recibir sus datos de contacto a cambio.

La solicitud de NameDrop se puede cancelar rápidamente separando los dispositivos o bloqueando la pantalla antes de que la transferencia se haya realizado correctamente.

También podés leer: Elon Musk explotó contra el CEO de Disney, en vivo por TV

¿Por qué es peligrosa esta función?

Aunque NameDrop puede resultar útil para algunas situaciones, como conocer a alguien en una fiesta o en una reunión de trabajo, también tiene un lado oscuro que preocupa a las autoridades policiales.

Según advierten, la facilidad de transferencia de datos puede ser desastrosa para los niños, quienes podrían ser obligados a compartir todos sus datos con desconocidos o personas malintencionadas.

image.png

La información que se comparte mediante NameDrop puede incluir una imagen, un número de teléfono, una dirección de correo electrónico u otra información personal que podría ser utilizada para fines ilícitos, como el acoso, el chantaje, la extorsión o la suplantación de identidad.

Además, la función no tiene ningún tipo de filtro o restricción para evitar que se compartan datos con personas que no se conocen o que no se desea compartir.

¿Qué recomiendan las autoridades?

Ante esta situación, varios departamentos de policía de Estados Unidos han emitido advertencias formales a los usuarios de iPhone y Apple Watch, instándolos a desactivar la función NameDrop para proteger su privacidad y la de sus seres queridos.

Para desactivar NameDrop, los usuarios pueden seleccionar Airdrop en la pestaña general de la aplicación de configuración y desactivar la opción “Unir dispositivos ”. De esta manera, se evita que se pueda acceder a la función sin el consentimiento del usuario.

También se recomienda estar atentos a las solicitudes de NameDrop que puedan aparecer en la pantalla y rechazarlas si no se conoce a la persona que las envía o si se sospecha de alguna intención maliciosa.

-------------------------------------------------------

Más contenido en Urgente24

Milei empuja a Macri al fade out

FACA rechaza la designación de Barra por "antecedentes vinculados al nazismo"

Espionaje: Piden indagatoria de 'Conu' Rodríguez y 3 agentes de la AFI

Para tener en cuenta: Martín Menem

Dejá tu comentario