OMNI Whatsapp > Facebook > Android

"ILEGALES"

WhatsApp auditará mensajes y avisa que eliminará grupos

La aplicación de mensajería WhatsApp anunció que suspenderá grupos y prohibirá usuarios que no respeten sus condiciones, ya que auditará los mensajes.

Después de haber anunciado días atrás que auditará los mensajes reportados en la aplicación de mensajería, ahora WhatsApp dio un paso más e informó que comenzará a eliminar grupos automáticamente en sus próximas actualizaciones para celulares tanto con sistema operativo Android como con iOS.

Como la aplicación no puede ver el contenido de los mensajes de forma directa, ya que tanto los archivos como las llamadas están cifrados extremo a extremo, la empresa de Facebook está probando una tecnología avanzada, de inteligencia automática, para detectar información sospechosa, como nombres y descripciones de grupos ilegales.

Según indicó el sitio especializado Wabetainfo cuando la aplicación finaliza un grupo, de forma manual o automática, sus participantes ya no podrán enviar mensajes ni leer el historial de chat.

image.png
WhatsApp, la aplicación de mensajería propiedad de Facebook, avanzará contra los grupos que considera "ilegales".

WhatsApp, la aplicación de mensajería propiedad de Facebook, avanzará contra los grupos que considera "ilegales".

Además, no podrán abrir su información ni leer la lista de otros participantes.

Cómo WhatsApp ‘leerá’ los mensajes

Si bien WhatsApp siempre pudo cerrar grupos, el problema eran los motivos y ‘leer’ los mensajes privados. Para eso, el equipo de moderación de la empresa apelará a una tecnología avanzada de aprendizaje automático basada en información de cada uno de los grupos para detectar ciertas anomalías.

En el caso de que la actividad de los grupos sea peligrosa e incorrecta, WhatsApp podrá cerrar de manera permanente los grupos por diferentes razones.

Cómo evitar el cierre de los grupos

Según el sitio especializado InfoTechnology, una de las formas de evitar el cierre de un grupo de WhatsApp es activar un nuevo modo que permite a las personas elegir a qué grupo unirse.

De ahora en más, cuando alguien quiera agregar a otro usuario a un grupo en la aplicación de mensajería, deberá contar con su permiso.

Para activarlo, hay que seguir los siguientes pasos:

  • Abrir WhatsApp.
  • Hacer clic en los tres puntos en la esquina superior derecha de la pantalla.
  • Ingresar a Configuración y luego hacer clic en la parte de Cuenta.
  • Seleccionar la opción "Grupos de" y luego hacer clic en la sección "Privacidad". Es probable que la configuración predeterminada esté establecida en "Todos".
  • Aquí, se pueden elegir entre tres opciones: Todos, Mis contactos y Excepto mis contactos.

Enterate de todas las últimas noticias desde donde estés, gratis.

Suscribite para recibir nuestro newsletter.

REGISTRATE

Dejá tu comentario