DEPORTES Boca > Independiente > Liga Profesional

LIGA PROFESIONAL 2022

Boca fue bendecido por San Rossi y San Armani, es campeón

Boca se consagró campeón de la Liga Profesional de Fútbol (LPF) 2022 tras empatar 2-2 con Independiente y la victoria de River ante Racing 1-2 en Avellaneda.

Boca, gracias a San Rossi, San Armani y la victoria de River ante Racing es campeón

Boca se consagró en la tarde noche de este domingo (23/10) campeón del Torneo de la Liga Profesional de Fútbol (LPF) de Primera División 2022 tras empatar 2-2 con Independiente por el partido que correspondió a la 27ma y última fecha.

El “Xeneize” alcanzó el título de la Liga Profesional 2022 tras la victoria de River Plate frente a Racing Club 1-2 en el Cilindro. Además, el cuadro boquense hizo estremecer a toda la “Bombonera” ante el penal atajado por Franco Armani en el minuto final de los 90 y el segundo gol del colombiano Miguel Borja, decisivo para la victoria del “Millonario” sobre la “Academia”.

La nueva consagración el combinado de “La Ribera”, segunda del año, entró seriamente en riesgo a los 35’ del segundo tiempo por el gol de Javier Vallejo, que hizo poner toda la atención en el Cilindro de Avellaneda.

Con el 2-2 en La Boca, Racing dispuso de un penal para ganar su partido y enfilarse al campeonato pero la tapada de Armani generó una explosión, que se registró a mayor escala minutos después cuando Borja sentenció el éxito riverplatense en el último partido oficial de Marcelo Gallardo.

Con esos invalorables favores de su máximo rival, Boca ratificó su condición de club más ganador en la Argentina, sumó su 35to. título de Liga y segundo de 2022 tras la Copa de la Liga, a la espera de abrochar un tercero en la Copa Argentina, cuya semifinal afrontará ante Patronato de Paraná.

El digno Independiente de Julio César Falcioni derribó todo tipo de suspicacias y se puso en ventaja en el primer tiempo con un penal de Leandro Fernández, a los 32’, que Boca contestó con la rápida igualdad de Guillermo “Pol” Fernández 34’ y el desnivel transitorio conseguido por el colombiano Sebastián Villa al comenzar la segunda parte, a los 4’.

El “Rojo” sorprendió con el empate luego de un córner a falta de 10’ y de inmediato llegaron noticias desde Avellaneda: penal para Racing, atajado de Franco Armani, estallido en la Bombonera y posterior delirio con el gol de Borja, que se gritó como uno de su compatriota Sebastián Villa.

Decretado el final, el orgullo de “La 12” pudo más y se cantó el tradicional: “Es para vos, gallina p... la p... que te parió”. Pero en rigor este título de Boca no fue “para” sino “por” River, que se burló de toda sospecha y cerró el ciclo de Marcelo Gallardo con una victoria memorable.

Boca todavía es campeón gracias al penal que le atajó Armani a Racing

Boca empata 2-2 con Independiente y Armani le atajó un penal a Racing, los hinchas boquenses explotaron en La Bombonera.

Boca pone en peligro el título e Independiente le empata 2-2

Boca cometió un grosero error en defensa y hace peligrar la consagración, empata 2-2 con Independiente con gol de Nicolás Vallejo, a los 36’ del segundo tiempo.

Boca se acerca al título, le gana a Independiente gracias a Rossi

Boca todavía es campeón, le gana 2-1 a Independiente pero Agustín Rossi salvó la valla boquense.

Boca le gana a Independiente y los hinchas se enteran del gol de Racing

Boca acaricia el campeonato y le gana a Independiente 2-1 en La Bombonera, hinchas “xeneizes” reaccionan cuando se enteraron del gol de Racing frente a River en el Cilindro.

Boca, con un tiro libre de Sebastián Villa, le gana 2-1 a Independiente y se siente campeón

Boca acaricia el campeonato y le gana 2-1 a Independiente con un golazo de tiro libre de Sebastián Villa, a los 3’ del segundo tiempo.

Se puso en marcha el 2do Tiempo, Boca empata 1-1 con Independiente

Boca empata 1-1 con Independiente en el segundo tiempo del partido correspondiente a la 27ma y última fecha del Torneo de la Liga Profesional de Fútbol (LPF) de Primera División 2022.

Se acabó el 1er Tiempo, Boca empata 1-1 con Independiente

Boca empata 1-1 con Independiente en La Bombonera en el final del primer tiempo del partido de la 27ma y última fecha del Torneo de la Liga Profesional de Fútbol (LPF) de Primera División 2022.

Boca hace explotar a La Bombonera y le empata 1-1 a Independiente

Boca despertó a la enmudecida Bombonera y le empata 1-1 a Independiente con una gran definición de Guillermo Pol Fernández tras recibir un picante centro de Óscar Romero, a los 34’ del primer tiempo.

Boca pierde 1-0 con Independiente y Racing sueña con el título

Boca pierde 1-0 con Independiente con un gol de penal de Leandro Fernández, a los 31’ del primer tiempo, a raíz de una infracción que le cometió Luis Advíncula a Lucas Rodríguez.

Boca estuvo cerca de abrir el marcador y todo sigue 0-0

Boca estuvo a punto de ponerse en ventaja frente a Independiente por parte de Guillermo Pol Fernández que desvió Milton Álvarez.

Boca empata sin goles con Independiente y los DT miran con nervios

Boca empata sin goles con Independiente, al igual que Racing-River, los DT observan con muchos nervios y ansiedad.

Boca quiere gritar campeón en una definición apasionante

Boca quiere gritar campeón y empata 0-0 con Independiente en La Bombonera por el partido de la 27ma y última fecha del Torneo de la Liga Profesional de Fútbol (LPF) de Primera División 2022.