MEDIOS Netflix > Argentina > cepo

CAMBIO DE PLANES

Netflix reculó y lanzó nueva medida por compartir cuentas

Netflix tomó una drástica decisión respecto a los usuarios que comparten la cuenta en más de una casa en Argentina. Cómo funcionará a partir de ahora.

Tras el cepo que había impuesto Netflix cobrando un adicional por utilizar la misma cuenta en más de una casa, la compañía tomó una nueva decisión que afectará a los usuarios en Argentina y otros países.

La compañía no sólo lanzó un comunicado a través de las redes sino que también hizo llegar un mail a cada usuario informándole cómo se procederá: "el costo de las casas extras que hayas agregado a tu cuenta ya no se incluirá en tus próximas facturas". El motivo de dar marcha atrás al costo extra por casa, según Netflix, se trata de "un mayor compromiso para brindar la mejor experiencia posible para los clientes".

En Argentina, para usar la cuenta en casas adicionales se podía pagar $219 por mes por casa extra. Los miembros del plan Básico podían agregar una casa extra, los del plan Estándar hasta dos casas extras y los del plan Premium hasta tres casas extras.

image.png
El comunicado que Netflix envió a los usuarios por mail.

El comunicado que Netflix envió a los usuarios por mail.

En su blog, la empresa alegó lo mismo, que se trató de escuchar la opinión de los consumidores. Lo cierto, es que el plan de recuperación en medio de la crisis que logró un aumento increíble de suscriptores hizo que la empresa estuviera más sólida para retroceder en dicha medida que no había gustado para nada a los usuarios.

Cabe mencionar que dicha medida rige para la Argentina, El Salvador, Guatemala, Honduras y República Dominicana. Aunque dejó en claro a través de los comunicados que la situación cambiará el próximo año.

En 2023 habrán nuevas funciones que permitirán pagar por miembros extras que vivan en otra casa. Es decir, por el momento dio marcha atrás pero Netflix planea realizar el cobro extra de otras formas.

"Nos enfocaremos en facilitar que las personas que comparten una cuenta puedan transferir su perfil al iniciar su propia membresía, y que todos los miembros puedan administrar sus dispositivos y crear subcuentas («miembro extra») de forma sencilla, si quieren pagar por familiares o amigos", aseguraron desde Netflix.

Se habilitarán la opción "Transferir Perfil" que permitirá a un usuario mover su perfil desde una cuenta compartida hacia una nueva cuenta (cuando decida pagar por ella). Y la función "Miembro extra" que será para pagar un monto extra por cada usuario que use una sola cuenta.

Más contenido en Urgente24:

Argentina regalada: Pasajes desde Brasil por menos de US$200

6 plataformas gratuitas para encontrar pasajes baratos

El finde largo de octubre desnudó la mentira del Previaje

Furor por Creed III: Michael B. Jordan desplazó a Stallone

Aerolíneas Argentinas se recupera y lanza un "puente aéreo"

Dejá tu comentario