Golazo 24 Conmebol > VAR > Brasil

COPA AMÉRICA

¡Escándalo! Conmebol admite falla del VAR

Conmebol confirmó que el VAR perjudicó a Brasil en el partido con Colombia, algo que cambió los cruces de cuartos de final.

La Conmebol admite el error del VAR

Se jugaban 42 minutos del primer tiempo, Brasil ganaba 1 a 0, y Vinicius entró al área y en una pelota dividida llegó antes que Daniel Muñoz, y el defensor le comete un claro penal, el cual el árbitro no vio y el VAR tampoco. Este último suceso más grave aún.

De cobrarse el penal hubiera significado seguramente el 2 a 0 para Brasil y una victoria casi asegurada, pero el árbitro, Jesús Valenzuela, acostumbrado a las simulaciones del delantero brasilero no compró la caída y el encuentro siguió 1 a 0.

A esto la Conmebol declaró lo siguiente (admitiendo la falla de todo el arbitraje):

“El árbitro no logra observar la acción y deja que el juego continúe. El VAR en su chequeo protocolar analiza con distintos ángulos, velocidades y consideraciones, y no logra identificar que el defensor no toca el balón antes de contactar imprudentemente al delantero. Ante esto, el VAR confirma de manera incorrecta la decisión original de campo”.

Claro contacto del jugador colombiano con la pierna de Vinicius.

Como hubieran sido los cruces de cuartos con este penal

Ese penal influyó directamente en el resultado, ya que Brasil se hubiera puesto seguramente 2 a 0 y la victoria casi consumada, la que hubiera ubicado a la verdeamarela en cuartos de final ante Panamá, y el otro duelo sería Colombia-Uruguay.

Ahora Brasil enfrentará a Uruguay en una final anticipada y Colombia a Panamá. Eso hubiera cambiado las cosas, y debido a esto el DT de Brasil, Dorival Júnior, se quejó en conferencia de prensa diciendo que “Brasil resultó perjudicado”. Algo que realmente tiene razón y ahora puede cambiar el rumbo de la competencia.