FÚTBOL

UEFA CHAMPIONS LEAGUE

El Bayern Munich vapuleó al Tottenham de Pochettino y lo goleó 7-2

El Bayern Munich de Alemania le propinó este martes (01/10) una tremenda goleada al Tottenham, dirigido por el argentino Mauricio Pochettino, 2-7 con tantos convertidos en el primer tiempo por el coreano Heung-min Son, a los 12’ (Totenham), Joshua Kimmich, a los 15’ (Bayern Munich) y Robert Lewandowski, a los 45’ (Bayern Munich) y en la segunda mitad, convirtieron Serge Gnabry, a los 53’, a los 55’, a los 83’, a los 88’ (Bayern Munich), Harry Kane, de penal, a los 61’ (Tottenham) y Lewandowski, a los 87’ (Tottenham) por el partido que correspondió a la segunda fecha del Grupo B de la UEFA Champions League.

En el encuentro disputado en el Tottenham Hotspur Stadium, el Bayern Munich de Alemania le propinó este martes (01/10) una tremenda goleada al Tottenham, dirigido por el argentino Mauricio Pochettino, 2-7 por el partido que correspondió a la segunda fecha del Grupo B de la UEFA Champions League.

Tras el empate en el debut ante el Olympiacos en Grecia (2 a 2), el último finalista del certamen continental recibió en Londres al Bayern Múnich con la misión de sumar ante uno de los candidatos al título.

El surcoreano Heung-min Son adelantó a los locales nada más empezar (12), pero los alemanes voltearon el marcador antes de la pausa, con goles de Joshua Kimmich (15) y del polaco Robert Lewandowski (45).

El segundo tiempo fue una exhibición de Gnabry, autor de cuatro goles (53, 55, 83 y 88) y otro de Lewandowski (87).

Por el Tottenham marcó también, de penal, Harry Kane (61).

Tras este resultado, el Bayern lidera con 6 puntos el Grupo B, por 3 del Estrella Roja, que en el otro partido del grupo derrotó por 3-1 al Olympiakos, que cierra la llave empatado con el Tottenham, ambos con un punto.

Tottenham y Bayern protagonizaban a priori el partido más interesante de los programados este martes y ambos equipos no defraudaron.

En un espectacular inicio de choque, el francés Hugo Lloris evitó con una gran atajada el gol de Serge Gnabry para los alemanes (2) y Manuel Neuer hizo lo propio con un remate del surcoreano Heung-min Son para los Spurs (6).

No perdonó el surcoreano minutos después, cuando conectó un fuerte disparo con la derecha que se coló pegado al palo derecho de Neuer (12).

El Bayern tardó sólo tres minutos en empatar, con otro derechazo desde 20 metros que acabó el balón en la red (15).

Los Spurs trataron de reaccionar y se quedaron a punto de empatar, con ocasiones de Harry Kane, salvada bajo palos por David Alaba (18) y del francés Tanguy Ndombele (26) detenida por Neuer.

El que no perdonó fue Lewandowski, quien con otro derechazo desde la frontal batió a Lloris para dar ventaja a los alemanes antes del descanso (45).

Cuatro goles en 45 minutos. Los ingleses acusaron el golpe y los alemanes lo aprovecharon para sentenciar en la reanudación, con dos grandes jugadas en velocidad de Gnabry que acabaron con el doblete del joven extremo para poner a su equipo con tres goles de ventaja (53 y 55).

El equipo entrenado por Mauricio Pochettino, vigente subcampeón continental, no se dio por derrotado, recortó distancias con un penal transformado por Harry Kane (61) y Ndombele estuvo cerca de hacer el tercero, pero su volea se fue alta (64).

Y Neuer volvió a ser decisivo al meter una mano prodigiosa a disparo del danés Christian Eriksen (66), dando argumentos a los que defienden que debe seguir siendo el titular en el arco de la selección alemana.

Los ingleses perdonaron y el Bayern se lo hizo pagar con otros tres goles: dos más del Gnabry (83 y 88) y el segundo de Lewandowski (87).