FÚTBOL

4 A 1 A HONDURAS

Oro para el fútbol argentino en el Panamericano

El Estadio Nacional de Lima fue escenario de la contudencia argntina, incluyendo 3 goles en 10 minutos en el 2do. tiempo, para cerrar en 4 a 1 el marcador.

La selección de Argentina se llevó la medalla de oro en el fútbol varonil de Lima 2019 tras golear 4-1 a Honduras en la gran final.

Agustín Urzi abrió el marcador al 7' luego de un error en la salida de Honduras.

Sin embargo, los centroamericanos consiguieron el empate gracias a Douglas Martínez, quien aprovechó un rebote que dio del arquero Cambeses.

Pero en el 2d. tiempo, los argentinos consiguieron 3 goles en menos de 10 minutos. Misael Necul (61'), Fausto Vera (65') y Carlos Valenzuela (68') cerraron el marcador en 4 a 1.

La nota negativa fue la lesión de Urzi, quien a los 50' se lastimó el hombro izquierdo y salió llorando de la cancha. Entre los 58' y 64' minutos los de Fernando Batista liquidaron un encuentro en el que eran favoritos y cumplieron los pronósticos.

Triunfo de Argentina

Histórica participación de la delegación Argentina en los Juegos Panamericanos de Lima 2019. Los atletas consiguieron la mejor cosecha de medallas en unos Panamericanos organizados fuera del país con 32 oros y un total de 98 podios (34 plata y 32 bronce).

La mejor actuación de una delegación argentina fuera del país se había llevado a cabo en la segunda edición de los Panamericanos que se celebró en la Ciudad de México durante 1955. Insuperables siguen siendo las dos ediciones en territorio argentino (1951 y 1995) fueron los que tuvieron mayor cosecha de primeros puestos: 68 oros (154 podios) en Buenos Aires 1951 y 40 oros (159 en total) en Mar del Plata 1995.

La nadadora Delfina Pignatiello, que llevará la bandera en la ceremonia de cierre, fue la deportista más destacada con la obtención de tres medallas de oro (800 metros libres, 400 metros libres y 1500 metros libres).