FÚTBOL

PREMIER LEAGUE 2020/2021

Leeds de Bielsa no pudo ante el difícil Wolverhampton pero mereció el empate

Leeds United, dirigido por el argentino Marcelo Bielsa, cayó este lunes (19/10) como local ante Wolverhampton por 1 a 0 con gol convertido en el segundo tiempo por el mexicano Raúl Jiménez, a los 25’ (Wolverhampton) por el partido que correspondió al cierre de la quinta fecha de la Premier League de Inglaterra 2020/2021. Con este triunfo, los ‘Wolves’ suman 9 unidades y mejoran posiciones en la tabla, que tiene a Everton como único puntero con 13 puntos e invicto.

En el encuentro disputado en el estadio Elland Road de Leeds, a puertas cerradas por la pandemia de coronavirus, Leeds United, dirigido por el argentino Marcelo Bielsa, cayó este lunes (19/10) como local ante Wolverhampton por 1 a 0 por el partido que correspondió al cierre de la quinta fecha de la Premier League de Inglaterra 2020/2021.

El equipo de Bielsa no tuvo una buena producción, pero con más empuje que fútbol buscó hasta último momento la igualdad que merecía y que nunca llegó.

El Leeds de Bielsa no pierde hace tres partidos. Su última derrota fue ante el Liverpool en un partidazo que culminó 4-3 a favor del cuadro de Jürgen Klopp. Leeds suma 7 puntos y un triunfo lo dejaría a solo tres unidades del puntero, el Everton.

Los Wolves, por su parte, vienen de vencer al Fulham en la fecha pasada, pero también ha recibido dos goleadas en lo que va de la Premier League. Perdió 3-1 con el Manchester City y el West Ham United lo goleó 4-0.

Con este triunfo, los “Wolves” suman 9 unidades y mejoran posiciones en la tabla, que tiene a Everton como único puntero con 13 puntos e invicto.

En la primera parte, el local fue quien salió a proponer su juego ofensivo y dominó la posesión del balón, aunque le costó generar jugadas de peligro contra el arco de su adversario. Por el otro lado, la visita se dedicó a presionar en zona media y esperar alguna recuperación rápida para desatar un contraataque, cosa que no se le presentó con facilidad.

Con el correr de los minutos, el Leeds fue avanzando en el campo de juego y consiguió jugar la mayor parte del primer tiempo en terreno rival. Hélder Costa tuvo en sus pies la primera chance de convertir, tras recibir una habilitación por parte de Rodrigo Moreno, pero su remate cruzado se fue ancho por el palo derecho del arquero Rui Patricio.

Sin desesperar, el conjunto blanco siguió manejando el balón cerca de la línea del área del Wolverhampton y a base de buenos movimientos de sus delanteros consiguió generar espacios para finalizar la jugada. Pasada la media hora de juego, Rodrigo Moreno cabeceó un centro de Luke Ayling, pero su intento se fue por encima del travesaño.

Recién a los 35 minutos, los Lobos tuvieron su primera llegada de peligro. Tras un buen avance liderado por Daniel Podence, la jugada pasó por todo el frente de ataque y terminó en un remate desviado de Raúl Jiménez, que se perdió por lo alto del arco.

Cerca del entretiempo, nuevamente el equipo de Loco tuvo dos chances para romper el cero en el marcador. Primero, Patrick Bamford recibió el balón sobre el costado derecho del área y disparó demasiado cruzado. Luego, Rodrigo impactó con la zurda un balón que quedó boyando, pero se encontró con la buena respuesta del guardameta rival.

En la última del primer tiempo, el Wolverhampton tuvo la jugada más clara del encuentro: Romain Saïss le bajó un centro cruzado a Podence y este le dio fuerte al medio del arco, pero la buena reacción de Illan Meslier sirvió para mantener el empate e irse al descanso 0-0.

En la segunda mitad, quien comenzó de mejor manera fue el equipo del Norte de Inglaterra, quien dejó de replegarse como en los primeros 45’ y se adelantó en el campo de juego. Los de color bordó sacaron bastante provecho por la banda izquierda gracias a la velocidad de Romain Saiss.

A los 52’, Conor Coady hizo un preciso cambio de frente para Podence, quien centró rápidamente para Saiss y este la mandó al fondo de la red con un potente zurzado. Sin embargo, luego de chequear la acción mediante el VAR, se confirmó que el ’10′ recibió la pelota en posición adelantada antes de habilitar a su compañero, por lo que el gol fue anulado.

Los dirigidos por Bielsa se mostraron incómodos en la segunda parte, con un rival que controlaba fácilmente todos sus avances y que se le plantó en el centro de la cancha, evitando así sus rápidas transiciones.

A falta de 20’, el delantero Raúl Jiménez, a base de regates, creó una jugada clara en la que pudo rematar en dirección a puerta y, afortunadamente, su envío se desvió en la cabeza Kalvin Phillips, que terminó anotando en su propia valla. De esta manera, la visita se adelantó 1-0 en el marcador.

Con el ingreso de Pablo Hernández, el combinado local ganó mayor presencia en el medio campo y pareció reaccionar ante la desventaja en el resultado. Precisamente el español fue quien pudo igualar el partido mediante un disparo de cabeza que se fue por un costado del arco.

Ya sobre el final, con un Leeds sin mucha claridad a la hora de crear peligro pero plenamente abocado al ataque, Rubén Neves desató un contraataque para liquidar el duelo, pero se encontró con los buenos cierres de Robin Koch y Phillips en sus dos intentos de remate.

No hubo tiempo para más en Yorkshire y el Wolverhampton se quedó con un importante triunfo en condición de visitante para salir de la zona baja de la tabla.

La jornada se completó con el empate sin goles entre West Bromwich y Burnley.

Resultados: Everton 2-Liverpool 2; Chelsea 3-Southampton 3; Manchester City 1-Arsenal 0; Newcastle 1-Manchester United 4; Sheffield United 1-Fulham 1; Crystal Palace 1-Brighton And Hove 1; Tottenham 3-West Ham 3; Leicester 0-Aston Villa 1.