FÚTBOL

SERIE A DE ITALIA

Juventus de Ronaldo celebró su 8avo Scudetto tras empatar con Atalanta

Juventus, del portugués Cristiano Ronaldo, celebró este domingo (19/05) la obtención del 8avo “Scudetto” consecutivo tras empatar 1-1 con el Atalanta con gol convertido en el primer tiempo por Josip Ilicic, a los 33’ (Atalanta) y en la segunda mitad, anotó Mario Mandzukic, a los 80’ (Juventus) por el partido que correspondió a la fecha 37 de la Serie A de Italia.

En un encuentro disputado en Turín, Juventus, del portugués Cristiano Ronaldo, celebró este domingo (19/05) la obtención del 8avo “Scudetto” consecutivo tras empatar 1-1 con el Atalanta por el partido que correspondió a la fecha 37 de la Serie A de Italia.

Tras el empate, el equipo de “La Dea” llegará a la última jornada de este certamen en la tercera posición, en zona de Liga de Campeones, tras superar al Inter de Milán, humillado 4-1 en el campo del Nápoles.

El Atalanta suma 66 puntos, tantos como el Inter, pero está por delante gracias a los mejores resultados en los choques directos, mientras que el Milan es actualmente quinto, con 65 puntos. Todo permanece abierto antes del último capítulo de la Serie A.

Contra un Juventus ya matemáticamente campeón de Italia, que aprovechó este partido para celebrar el “Scudetto” y para despedir a Andrea Barzagli, que colgará las botas al final de la temporada, el Atalanta consiguió irse al descanso por delante 1-0 gracias a un gol del esloveno Josip Ilicic.

Pese a no tener particulares ambiciones, el Juventus jugó con compromiso y apretó con agresividad en la reanudación ante un Atalanta concentrado en defender una ventaja trascendental de cara a su ambición europea.

La resistencia del equipo de Bérgamo duró 80 minutos, pero cedió cuando el croata Mario Mandzukic, que acababa de saltar al campo, empujó el balón a la red con un disparo sin ángulo a ras de suelo, en una postura acrobática, tras un centro del colombiano Juan Guillermo Cuadrado.

El 1-1 final dejó al Atalanta a un solo paso de su primera clasificación a la Liga de Campeones. Para lograrlo, deberá ganar la próxima jornada ante el Sassuolo, ya sin objetivos en esta campaña.