FÚTBOL

PREMIER LEAGUE 2020/2021

El United no le tuvo piedad al Leeds de Bielsa y le propinó una paliza 6-2

Leeds United, dirigido por el argentino Marcelo Bielsa, sufrió en la tarde de este domingo (20/12) una tremenda goleada a manos del Manchester United por 6 a 2 en el mítico estadio de Old Trafford con goles convertidos en el primer tiempo por el escocés Scott McTominay, a los 2’ y 3’ (Manchester United), el portugués Bruno Fernandes, a los 20’ y a los 25’, de penal, (Manchester United), el sueco Victor Lindelöf, a los 37’ (Manchester United) y del otro escocés, Liam Cooper, a los 41’ (Leeds United) y en la segunda mitad, anotaron el galés Daniel James, a los 21’ (Manchester United) y el inglés Stuart Dallas, a los 28’ (Leeds United) por el partido que correspondió a la fecha 14 de la Premier League de Inglaterra 2020/2021.

En el encuentro disputado en el mítico estadio de Old Trafford, el Leeds United, del argentino Marcelo Bielsa, sufrió este domingo (20/12) una verdadera paliza a manos del Manchester United 6-2 en la Premier League 2020/2021.

El escocés Scott McTominay (PT 2 y 3m), el portugués Bruno Fernandes (PT 20m y ST 25m, de tiro penal), el sueco Victor Lindelöf (PT 37m) y el galés Daniel James (ST 21m) marcaron para Manchester.

El equipo de Bielsa descontó a través del escocés Liam Cooper (PT 41m) y el inglés Stuart Dallas (ST 28m).

Leeds venía de una goleada a favor por 5 a 2 ante Newcastle, que cortó una racha de dos derrotas seguidas, pero en Manchester repitió errores en defensa y el local, con gran juego colectivo, no tuvo piedad.

El triunfo le permitió a Manchester ubicarse en el tercer puesto de la Premier League, a cinco puntos del líder Liverpool.

Durante los 90’ reglamentarios, el encuentro fue un verdadero calvario para el equipo del Loco, que en menos de 4 minutos sufrió dos cachetazos por parte del dueño de casa, ambos propinados por Scott McTominay. Apenas superado el primer minuto de juego, el inglés de 24 años apareció, tras una habilitación de Bruno Fernandes, y con un remate rasante desde afuera del área puso el 1-0. Casi en la jugada siguiente, luego de que los Whites sacaran de la mitad del campo, volvió a aparecer el volante para estampar el 2-0.

A medida que avanzaban los minutos, el desconcierto del Leeds en defensa era evidente y eso hacía que sufra en cada avance de los Red Devils, primero por los extremos para avanzar y luego por el centro del área para lastimar.

Fue así que a los 20’, apareció el portugués Fernandes para ampliar la ventaja. Tras un rápido contraataque, Fred se la pasó a Anthony Martial dentro del área y, después de un rebote, el número ‘18′ sacó provecho para mandarla al fondo de la red con un potente derechazo.

El Leeds no solo no tenía poder de reacción, sino que el local continuaba atacando con decisión y el objetivo de acrecentar aún más la goleada. Algo que consiguió a los 37’, luego de un corner. El centro cayó llovido al corazón del área y quien apareció solo por el segundo palo fue el central Victor Lindelof, que con su pie derecho marcó el 4-0.

Sobre el final del primer capítulo llegó una pequeña luz de esperanza para el elenco de Yorkshire del Oeste. Nuevamente desde un tiro de esquina, el brasileño Raphinha lanzó el centro para que desde las alturas se impusiera el capitán Liam Cooper, que con un cabezazo consiguió el descuento por 4-1.

Ya en el segundo episodio, el partido no perdió su dinámica y ambos equipos siguieron jugando como si el resultado no estuviese definido. Fue así que el United volvió a demostrar su jerarquía y a los 66 minutos, McTominay armó la jugada y habilitó a Daniel James para que este ponga el 5-1 con un zurdazo que se metió por entre los pies de Illan Meslier.

Pocos minutos más tarde, Pascal Struijk derribó dentro del área a Martial y el árbitro sancionó penal. El encargado de cambiarlo por gol fue Bruno Fernandes, que con gran calidad definió desde los doce pasos y anotó el 6-1.

Ante este panorama, el Leeds nunca bajó los brazos e intentó vulnerar la defensa del United a base de posesión de la pelota y sus rápidas transiciones. De esta manera, a los 73’, luego de una gran jugada colectiva, el defensor Stuart Dallas se despachó con un golazo al clavarla al ángulo desde media distancia. Claro que el mismo apenas sirvió para abultar más el marcador y poner las cosas 6-2.

Leicester City continúa a la caza del puntero como único escolta con la victoria ante Tottenham por 2 a 0 como visitante.

Brighton And Hove empató con Sheffield United por 1 a 1.

Otros resultados: Crystal Palace 0-Liverpool 7; Southampton 0-Manchester City 1; Everton 2-Arsenal 1; Newcastle 1-Fulham 1.

Este lunes (21/12): Burnley-Wolverhampton; Chelsea-West Ham.